lunes, 18 de julio de 2011

CONCHITAS A LA PARMESANA

Escribe: Gilbert Zabalbeascoa M.
Lima, Perú

Este es uno de mis platos criollos favoritos.

INGREDIENTES:
* 12 conchas grandes de abánico con coral.
* 1 1/2 taza de queso parmesano rallado.
* 4 cdas. (1/2 barra) de mantequilla.
* 1 vaso pequeño de pisco o whisky. En lo personal les recomiendo el pisco.
*Aceite de oliva.
* Sal y pimienta molida.

PREPARACIÓN:
Lavar y secar las conchas descartando la vena negra que a veces se encuentra en el interior.
Sazonar con pimienta molida.
Cubrir generosamente con queso parmesano rallado, añadir un poquito de sal.Colocar encima un trocito de mantequilla.
Rociar con una o dos gotas de aceite de oliva y seis gotas de pisco o whisky.
Hornear a temperatura muy alta por 3 a 4 minutos hasta que el queso se dore y quede de un color dorado tostado.
Servir inmediatamente, guarneciendo con ralladura de limón, una delicia!.